Orangen schälen - Druckversion +- Sonett-Forum (https://sonett-archiv.com/forum) +-- Forum: Sonette der Mitglieder (https://sonett-archiv.com/forum/forumdisplay.php?fid=168) +--- Forum: Sonette nach Themen (https://sonett-archiv.com/forum/forumdisplay.php?fid=169) +---- Forum: Zwischenmenschliches (https://sonett-archiv.com/forum/forumdisplay.php?fid=177) +---- Thema: Orangen schälen (/showthread.php?tid=1113) |
Orangen schälen - Dirk Schindelbeck - 12.08.2008 Orangen schälen Orangen schälst du. Ganz auf Deine Art: Du ritzt die Haut mit einem Küchenmesser im Halbkreisbogen an, was dir viel Mühe spart (sagst du). Auch löst sich so die Schale besser. Da liegt die blassgelb-weiche Kugel, jetzt entfernst du ihr sorgfältig Strunk und Haut, die Fruchtfleischscheiben, einzeln ausgebaut, saftglänzend, werden akkurat gesetzt auf einen Frühstücksteller wie ein Sonnenrad, als sollten sie dort immer kleben bleiben: das Markenlogo für ein Vitamin-Depot... Ich weiß nicht, was dich dazu angetrieben hat: von diesen dreizehn hingelegten Scheiben gibst Du mir wieder sieben. Das war immer so. |